Sie sind hier: Aktuelles » News

1. Alle Veranstaltungen abgesagt bis voraussichtlich 31.05.2020

Alle Kurse, Touren, Veranstaltungen, Gruppenabende sind weiterhin nicht möglich

2. Fritz-Hasenschwanz-Hütte gesperrt bis voraussichtlich 31.05.2020

Zur Zeit werden auch keine Reservierungen angenommen.

3. Neue Fürther Hütte

Es sieht gut aus, dass die Sommersaison mit eingeschränkter Kapazität (nur reservierte Schlafplätze und mit Einhaltung gewisser Abstands- und

Hygienemaßnahmen), durchgeführt werden kann. Es wird in Österreich keine Sonderregelung für Schutzhütten geben.

Zur Zeit sind alle Sektionen und Hüttenwirte angehalten, keinerlei Reservierungen anzunehmen.

4. Geschäftsstelle der Sektion Fürth öffnet am Mittwoch den 13.05.2020

Ab Mittwoch den 13.05.2020 werden wir voraussichtlich testweise die Geschäftsstelle wieder eröffnen, wir bitten alle Mitglieder, sich vorher telefonisch oder per

e-mail anzumelden. Der Geschäftsstellenbetrieb ist nur erlaubt unter Einhaltung entsprechender Abstands- und Hygienemaßnahmen. Es darf maximal eine Person als Kunde in der Geschäftsstelle sein und es besteht Maskenpflicht.

Für unsere Mitglieder ist vorgesehen, Bücher und Karten auszuleihen und DAV-Produkte zu kaufen, ob Ausrüstungsgegenstände verliehen werden, ist noch nicht ganz klar.

Bei Neuaufnahmen oder Datenänderungen bitten wir euch, es auf elektronischen Weg zu tätigen.

5. Kletterwand in dem Julius-Hirsch Sportzentrum

Alle Sporthallen in Fürth sind immer noch gesperrt, selbst nach der Öffnung dieser, heißt es noch lange nicht, dass wir den Kletterbetrieb wieder aufnehmen können.

6. Individualsport, Wandern Bergwandern, Mountainbiken, Klettern und Klettersteiggehen

Wanderungen, Mountainbiken Klettern und Klettersteiggehen sind wieder möglich, wenn man einige zentrale Regeln beachtet.

Zu dieser Einschätzung kommt der Deutsche Alpenverein angesichts der positiven Entwicklungen  bei der Eindämmung des Coronavirus.

Wichtigste Regeln: Abstand halten und Zurückhaltung bei der Tourenplanung.

Weitergehende Informationen auf der Homepage des DAV Bundesverband: https://www.alpenverein.de/der-dav/presse/presse-aktuell/wandern-ist-moeglich-bei-beachtung-wichtiger-regeln_aid_34921.html

Noch ein ganz wichtiger Punkt: Offizielle Vereinstermine sind uns immer noch untersagt. Es geht nur um den Individualsport, sprich private Touren.

Bei privaten Touren z. B. Wandern oder Mountainbiken dürft ihr im Rahmen der aktuell geltenden Kontaktbeschränkung unterwegs sein. (Bitte informiert euch).

Wir werden die Situation wöchentlich neu nach Sachlage bewerten und informieren, wenn
sich eine Veränderung ergibt, Wir bitten um Euer Verständnis in der Hoffnung, dass wir
damit unseren Beitrag zur Eindämmung der Epidemie leisten können und bedanken uns für Eure Mithilfe.

Bleibt gesund!

Der Vorstand der DAV Sektion Fürth