Sie sind hier: Aktivitäten der Gruppen » Bergwandergruppe FFF

Bergwandergruppe FFF

Die Flotten Fürther Füße.

Willst du mit den Flotten Fürther Füßen das schöne Frankenland durchwandern und im Sommer die Berge erleben? Wenn du fit bist (oder es werden willst), die Natur liebst, und gern mit Gleichgesinnten in lockerer Atmosphäre unterwegs sein möchtest, bist du bei uns richtig.

Kondition für 20-30 km in flottem Tempo, gute Laune sowie zweckmäßige Kleidung und Rucksackverpflegung solltest du mitbringen. Die Heimat-Wanderungen finden bei jedem Wetter statt. Je nach Gelegenheit wird eingekehrt, oft aber erst am Ende der Wanderung.

Im Sommer sind wir vor allem in den Bergen unterwegs und bieten verschiedene Wochenend- und Mehrtages-Touren an, die im leichten bis mittelschweren, oft auch im anspruchsvollen Bereich liegen. Leichtere Klettersteige sind ebenfalls sehr beliebt.

Im Winter genießen wir gerne die Bergwelt abseits der Pisten auf Schneeschuhen.

Umweltschutz ist uns wichtig: Wir versuchen, die Wanderungen so auszurichten, dass die Ausgangs- und Endpunkte mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen sind. Ist das nicht möglich, werden Fahrgemeinschaften gebildet.

An jedem 1. Donnerstag im Monat treffen wir uns gemeinsam mit der Bergsteiger-Gruppe im Gasthaus Tannenbaum oder im Sommer auch mal in einem Biergarten. (Bitte vorher auf die Website schauen!)

Und: Wir freuen uns über neue Mitwanderer!

Kontakt: Sabine Hain, Tel. 0911-976 99 24, fff@alpenverein-fuerth.de

--> zum Programm