Sie sind hier: Service » Bibliothek

Bibliothek

In der sektionseigenen Bibliothek finden Sie neben den alpinen Gebiets-, Kletter- und Wanderführern eine Vielzahl von speziellen Führern, z. B. Rad- oder Skitourenführer.

Darüber hinaus verfügt die Bücherei der Sektion über eine große Anzahl von Bildbänden und Romanen zum Thema Bergwelt, Bergsteigen, Erlebnisberichte usw.

Besonders möchten wir auf unsere Kinderbücher hinweisen. Hier finden auch die kleineren Leser Bücher über das Bergsteigen.

Sie erhalten in unserer Bibliothek alle aktuellen Standardwerke zum Alpinismus oder der Führerliteratur. Auch eine umfangreiche Sammlung an Lehrschriften, z.B. die aktuellen Alpinlehrpläne, die Grundlage der vom DAV angebotenen Ausbildungen sind, können Sie als Mitglied kostenlos ausleihen.

Gegen eine geringe Gebühr können Sie AV-Karten, SAC-Karten, Tabacco-Karten und andere Karten ausleihen. Auch eine kleine Videothek mit Bergfilmen steht zur Verfügung.

Ohne das Archiv stehen den Mitgliedern weit über 1000 verschiedenste Publikationen zur Auswahl.